Гендер Турчинова, целитель Ляшко и этнические вакцины Богомолец — высказывания украинских политиков, за которые пришлось краснеть. Но не им

Просмотры:
5168
Автор:
Евгений Спирин
Дата:
Гендер Турчинова, целитель Ляшко и этнические вакцины Богомолец — высказывания украинских политиков, за которые пришлось краснеть.  Но не им

Женя Полосина / theБабель

В 2018-м украинские политики удивляли не только новыми законами и неожиданными коалициями. Некоторые фонтанировали радикальными идеями, агитировали за смертную казнь, и видели себя целителями. Мы собрали высказывания политиков, возмутившие Facebook-сообщество и не только его.

Александр Турчинов и гендер

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов 11 декабря написал и обнародовал на своем сайте статью под названием «Неомарксизм, или путешествие в бездну». Это реакция на инициативу Правительственного уполномоченного по вопросам гендерной политики Екатерины Левченко обратиться в СБУ за обращение «защитить институт семьи». Турчинов назвал уполномоченную и «гендерный актив» людьми, которые «с хорошим аппетитом съедают миллионные гранты». По словам Турчинова, «под прикрытием правильных слов о правах человека, толерантности, защите женщин от насилия и т. п. обществу навязывается идеология неомарксизма».

А еще секретарь СНБО предложил поддержать запрет маршей равенства, сравнив ЛГБТКИ [лесбиянки, геи, бисексуалы, трансгендеры, квир и интерсекс] с «русским миром», заменить в законодательстве термин «гендер» на «пол», не ратифицировать Стамбульскую конвенцию в Украине.

После выхода статьи, Украинский Хельсинский союз по правам человека обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой проверить статью на наличие языка вражды.

Павел Розенко и Конституция

Президент Петр Порошенко 17 апреля заявил, что намерен обратиться к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса украинской церкви. Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко на следующий день написал пост: «На это можно смотреть долго и с большим удовольствием! На то как взрывается очередная партия прокремлевских консервов в Украине. На то как брызжет слюна изо рта промосковских агентов и агентишек, которые единым хором завопили и по единым темникам: «Украина — светское государство», «церковь отделена от государства...»

По мнению Розенко, эти фразы цитируют по темникам Кремля, но они есть в Конституции Украины. Статья 35 действующей Конституции Украины, в частности, говорит: «Церковь и религиозные организации в Украине отделены от государства, а школа — от церкви. Ни одна религия не может быть признана государством как обязательная». Толкование Конституции объясняет: школа, государственная система образования в Украине отделена от церкви, религиозной организации, имеет светский характер. Доступ к различным видам и уровням образования предоставляется гражданам независимо от их отношения к религии.

Игорь Мосийчук и гомосексуалы

Депутат от «Радикальной партии» Игорь Мосийчук неоднократно высказывался против ЛГБТКИ сообщества. Но 13 июля распространил в Facebook новость с заголовком «В Киеве на детской площадке застали двух парней во время занятия сексом». К новости депутат сделал сообщение, в котором смешал «грантоедов», «европопулистов» и «агрессивный гомосексуализм».

«Именно для того, чтобы правоохранители имели законные инструменты для предотвращения и прекращения подобных вещей, я готовлю Законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма в общественных местах. Надеюсь данное видео наглядно иллюстрирует необходимость его принятия».

Олег Петренко и полиция

Внефракционный депутат Олег Петренко 20 мая отреагировал на драку между футбольными фанатами и полицией, которая произошла 19 мая в Черкассах. Петренко написал: «Привет из Киева Черкасским мусорам. Без нытья! Злее будем! скоро будем жечь и этих мусоров». К Петренко в комментарии пришел мэр города Днепр Борис Филатов: «Так, друг мой. Сначала мусора отп*здили [избили] вас, затем вы отп*здили мусоров... А в итоге придут русские и отп*здят нас всех вместе».

Петренко свою запись удалил, но оставил ремарку: «Тема снесена, болтология по теме завершена».

Владислав Марченко и Уганда

Заместитель главы Запорожской ОГА Владислав Марченко увлекся Угандой. Он прочитал новость о том, что в этой африканской стране есть уголовное преследование представителей ЛГБТКИ, выразил поддержку властям страны и пожелание ввести смертную казнь и в Украине. 18 апреля он написал пост на эту тему в Facebook.

«Мне как христианину эта новость откровенно демонстрирует, что в современном мире возможно отстаивать свои, Божьи интересы, несмотря на сопротивление нового мирового порядка, это делать в наше время даже сложнее, чем отстаивать территориальную целостность государства». Позже стало известно, что именно Марченко в ОГА руководит комитетом по вопросам гендерной политики.

Ольга Богомолец и антинаучные утверждения

Депутат и председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Ольга Богомолец весь год воевала с исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяной Супрун. Богомолец неоднократно манипулировала фактами и обвиняла Супрун в развале системы медицины.

Например, 4 ноября Богомолец в эфире телеканала Newsone рассказала о ситуации с вакцинацией от «эпидемии кори, чумы и бешенства». Кроме этого, она удивила еще одним неожиданным утверждением: «Лучшими для людей есть те вакцины, которые выращены и отвечают тем иммунным потребностям той нации, которая, собственно, болеет. Украинское производство вакцин было уничтожено».

Министерству здравоохранения пришлось выпустить целую антифейк-статью с развенчанием утверждений Богомолец. «Возбудители не признают границ, а утверждение об “иммунных потребностях нации” является антинаучным». Полная версия статьи доступна на сайте Минздрава.

Андрей Лозовой и Кашпировский

Заместитель лидера Радикальной партии Олега Ляшко Андрей Лозовой 19 декабря обнародовал видео с пансионата села Иванков Житомирской области, куда Олег Ляшко приехал с визитом. «Просто посмотрите это видео. Он [Ляшко] круче Кашпировского и Вольфа Мессинга. Заряжает людей энергией. Здесь только голос, Ляшко на видео нет», — написал Лозовой.

просто подивіться це відео.він круче Кашпіровского і Вольфа Мессінга.заряджає людей енергією.тут тільки голос, Ляшка на відео нема.знімав Ганну Андріївну з Черняхова. вона - фантастичний слухач. і коли дивишся в її очі - розумієш, чому стільки людей за нашого Олега, що б проти нього не робили.«пускай континенты пылают, а мы победим, все равно» (с)

Gepostet von Андрій Лозовий am Mittwoch, 19. Dezember 2018

«Я верну вас в вашу молодость, в ваши лучшие времена. И я хочу, чтобы после нашей встречи, вы зарядились здоровьем, зарядились энергией от меня. Дайте я вас потрогаю», — говорит на видео Ляшко. Вся эта история была похожа на шутку, однако, пока Ляшко «заряжал энергией», женщины в зале крестились.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Россия устала давать деньги в обмен на поцелуи». Беларусь (пока) не объединяется с РФ — объясняет белорусский правозащитник Андрей Стрижак

Просмотры:
1148
Автор:
Евгений Спирин
Дата: