Британская почта ошиблась в выборе фотографии для марки, и ей пришлось извиняться

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Британская Королевская Почта извинилась 28 декабря после того, как историки отметили, что дизайн марки, который она планировала выпустить в честь Дня высадки союзников во Франции, на самом деле показывает, как американские войска выходят на берег за тысячи миль от Нормандии, передает Reuters.

Марка является частью серии, посвященной 75-й годовщине высадки в июне 1944 года. Речь идет о 6 июня 1944 года, когда войска союзников начали операцию «Оверлорд» высадкой воздушного и морского десантов на побережье французской Нормандии.

«Выпуск почтовой марки будет своевременным чествованием всех тех, кто участвовал, и будет использовать изображение того самого дня», — заявила Королевская Почта до того, как была обнаружена ошибка.

Историки заметили, что на самом деле фото на марке показывает, как американские войска выходили на берег в мае 1944 года в голландской Новой Гвинее (сейчас — Индонезия) с десантного корабля, который не участвовал в высадке в Нормандии.

«Мы искренне приносим свои извинения за то, что наш предварительный дизайн марки 2019 года включал в себя дизайн, который был неверно связан с Днем высадки», — говорится в сообщении Королевской Почты в Twitter.

Этот дизайн марки не был напечатан. В Королевской Почте заверили, что это изображение не будет частью окончательного комплекта марок.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Китайским школьникам начали выдавать форму с GPS-трекерами. Форма может «кричать» и контролировать покупки ребенка

Автор:
Борис Васильковский
Дата: