В Южной Корее хакеры похитили личные данные почти тысячи беженцев из КНДР

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
В Южной Корее хакеры похитили личные данные почти тысячи беженцев из КНДР

Xiquinho Silva / Flickr

В Южной Корее произошла утечка данных свыше тысячи беженцев из Северной Кореи. Личности хакеров пока не подтверждены. Об этом пишет BBC.

Выяснилось, что персональный компьютер в государственном центре был «заражен вредоносным кодом».

Личности хакеров и происхождение кибератаки пока не подтверждены.

Центр переселения Северный Кенсан входит в число 25 институтов, которыми управляет министерство, чтобы помочь примерно 32 тыс. беженцев из КНДР приспособиться к жизни в Южной Корее.

Правительство Северной Кореи не знает личностей всех перебежчиков. Некоторые могут считаться пропавшими без вести или быть зарегистрированы как умершие.

Около 997 северокорейских перебежчиков были проинформированы о том, что их имена, даты рождения и адреса просочились в сеть, но неясно, какие последствия это вызовет.

Аналитики говорят об опасениях, что утечка может угрожать членам семей беженцев, которые остались в Северной Корее.

В настоящее время идет расследование, и правительство заявляет, что «сделает все возможное, чтобы такой инцидент не повторился».

Министерство узнало об утечке 19 декабря, когда на одном из компьютеров в провинции Северный Кенсан обнаружили вредоносную программу.

Эксперты из Южной Кореи подозревают, что за хакерской атакой могли стоять специалисты из КНДР.

Однако еще не ясно, причастны ли какие-либо северокорейские группы.

  • В 2014 году целью одной из самых громких атак хакеров, связанных с Северной Кореей, стал развлекательный бизнес Sony — были уничтожены огромные объемы данных, онлайн-рассылки и конфиденциальных личных данных.
  • Государственные СМИ Северной Кореи часто угрожают заставить замолчать беженцев на юге, которые делают унизительные заявления о режиме.
  • Министерство финансов США ввело санкции против северокорейского хакера Парка Джин Хиока за взлом серверов Sony и распространение вируса WannaCry.
  • Министерство юстиции США выдвинуло обвинения в хакерских атаках двум гражданам Китая.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим