«Продолжит в том же формате». КГГА опровергла информацию о закрытии кинотеатра «Киев»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Продолжит в том же формате». КГГА опровергла информацию о закрытии кинотеатра «Киев»

Олекса-Київ / Wikipedia

Кинотеатр «Киев» продолжит свою работу в нынешнем формате, сообщает пресс-служба Киевгорадминистрации.

«Кинотеатр продолжит свою работу в том же формате, что и сейчас. Любые другие заявления — домыслы, не более. Фестивальный профиль в контексте меморандума между КГГА и кинофестивалем «Молодость» по-прнежнему будет ключевым», — отметила директор департамента культуры КГГА Диана Попова.

Она добавила, что постоянные обращения арендатора к комиссии по вопросам собственности с просьбой уменьшить арендную ставку вызывают сомнения в его платежеспособности. «Город просто не может ставить под угрозу дальнейшую работу этого легендарного кинотеатра. Поэтому для оперативного и эффективного управления имуществом общества предложено включить «Киев» в сеть «Киевкинофильм». Мы не можем себе позволить даже предположить, что работа кинотеатра может быть остановлена», — добавила Попова.

В сеть КП «Киевкинофильм» входят кинотеатры «Алмаз», «Факел», «Проминь», «Пролисок», «Старт», «Лира», «Салют», «Лейпциг», «Флоренция», «Киевская Русь», кинотеатр им. Т. Шевченко, «Киото», «Ленинград» («Днепр»), «Загреб», «Братислава», «Краков» и «Молодежный».

В КГГА напомнили, что кинотеатр «Киев» является памятником архитектуры и градостроительства местного значения, а его целевое назначение меняться не может. Кроме того, перед заключением договора аренды балансодержатель должен сначала заключить охранный договор с Департаментом охраны культурного наследия, в котором тоже будет прописано целевое назначение здания — кинотеатр.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим