Суд заочно приговорил трех организаторов фейкового референдума в Лисичанске к тюремному заключению

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Украине огласили приговор трем организаторам «референдума» в поддержку т. н. «ЛНР». Все трое приговорены к тюремному заключению, но заочно, уточнил пресс-секретарь Генпрокуратуры Андрей Лысенко.

Речь идет об организации и проведении псевдореферендума в Лисичанске в поддержку «Акта о государственной самостоятельности «Луганской народной республики», что по законодательству является преступлением, предусмотренным ч.2 ст.110 Уголовного Кодекса Украины (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, совершенное по предварительному сговору группой лиц).

Как отметил Лысенко, обвиняемые скрываются от правосудия на временно неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

«Указанные лица организовали комплектование так называемых «избирательных комиссий», поиск помещений для голосования, перевозки бюллетеней, ящиков и списков избирателей для так называемого «волеизъявления», а также координировали работу созданного избирательного участка в день проведения 11.05.2014 псевдореферендума», — рассказал Лысенко.

Кроме того, один из обвиняемых, находясь на должности секретаря Лисичанского городского совета, при отсутствии городского головы созвал внеочередную сессию, на которой был признан так называемый «Акт о государственной самостоятельности «ЛНР», а также осуществлял, по словам Лысенко, «публичные выступления антиукраинского содержания».

По результатам специального судебного производства Лисичанский городской суд Луганской области признал этих лиц виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.110 УК Украины. Суд заочно приговорил двух человек к наказанию в виде шести лет лишения свободы, а еще одного — к семи годам лишения свободы.

Трьох співорганізаторів так званого референдуму на підтримку терористичної організації «ЛНР» на Луганщині заочно...

Gepostet von Андрій Лисенко am Mittwoch, 26. Dezember 2018

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим