«Скучали по мне?» Кевин Спейси под Рождество иронизирует над обвинениями в сексуальных домогательствах, обещает, что все «узнают правду», — и делает это в образе президента Фрэнка Андервуда

Просмотры:
1828
Автор:
Глеб Гусев
Дата:
«Скучали по мне?» Кевин Спейси под Рождество иронизирует над обвинениями в сексуальных домогательствах, обещает, что все «узнают правду», — и делает это в образе президента Фрэнка Андервуда

YouTube / Kevin Spacey

Обладатель «Оскара», «Золотого глобуса» и премии «Тони», актер Кевин Спейси играл президента США Фрэнка Андервуда в сериале «Карточный домик», пока в конце 2017 года актер Энтони Рапп не обвинил его в сексуальных домогательствах. Вслед за Раппом о домогательствах со стороны Спейси рассказали пятнадцать человек — журналисты, актеры и сотрудники британского театра, где он был художественным руководителем. Продюсеры «Карточного домика» остановили съемки последнего сезона, разорвали с Кевином Спейси контракт, убрали его из актерского состава и пересняли его сцены — его герой гибнет за кадром. Не считая одного поста в Twitter, Кевин Спейси не комментировал обвинения. 24 декабря он выложил на своем YouTube-канале обращение, где комментирует скандал в образе президента Андервуда. Вот что он говорит.

Я знаю, чего вы хотите.

О да, разумеется, они попробовали разлучить нас, но связь между нами — она слишком сильна, слишком значительна. В конце концов, мы рассказывали друг другу все, вы и я. Я открыл вам свои самые тайные, самые темные секреты. Я открыл вам, на что способен человек. Я ошеломил вас тем, что был честным, но самое важное — я бросил вызов вашим идеалам и заставил вас над ними задуматься. И вы доверяли мне, хотя и знали, что не стоит этого делать.

Так что ничего не закончилось — неважно, что они говорят. И, кроме того, я знаю, чего вы хотите. Вы хотите, чтобы я вернулся. Конечно, некоторые поверили всему, и ждали, затаив дыхание, что я сознаюсь. Больше жизни они хотят, чтобы я заявил, что все сказаное является правдой, а я получил по заслугам. Проще простого, да? Если бы все было так просто. Вот только мы все знаем — и вы, и я — что жизнь и политика не бывают такими простыми.

Но вы же не поверите худшим обвинениям без доказательств? Вы не будете делать выводы, пока не узнаете факты? Или? Или вы уже поверили?

Нет, только не вы. Вы для этого слишком умны.

В любом случае, вся эта история завершилась таким неубедительным финалом. А ведь какие могли быть проводы. Вот что я имею в виду: если мы что-то и поняли с вами за последние несколько лет, так это то, что в жизни и искусстве не должно быть ничего запретного. Мы не боялись ни свои слов, ни своих поступков — и мы по-прежнему не боимся. И уж поверьте мне: если я не был наказан за то, что я сделал, я уж точно не буду наказан за то, чего я не делал.

Конечно, они скажут, что я веду себя непочтительно. Не играю по правилам. Можно подумать, я когда-либо играл по чужим правилам. Никогда. И вы меня обожали.

Во всяком случае, несмотря на весь вздор, на всю ненависть, на все газетные заголовки, на импичмент без суда, несмотря на все — даже мою смерть, я чувствую себя на удивление хорошо. И с каждым днем я все более уверен в том, что вы узнаете всю правд...

Минуту. Если подумать — вы ведь не видели, как я умер. Ведь нет же?.. Поспешные выводы могут быть такими обманчивыми.

Скучали по мне?

Название ролика Let Me Be Frank можно перевести двояко: «Расскажу все честно» или «Позвольте сыграть Фрэнка [Андервуда]».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Индонезия страдает от стихийного бедствия. Тысячи пострадавших и сотни разрушенных домов — как выглядит побережье после цунами

Автор:
Сергей Пивоваров
Дата: