Десять минут не перебивать и год не критиковать. В Аргентине радиоведущего наказали за оскорбление феминисток

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Аргентинский радиоведущий Анджел Этчекопар регулярно в своей передаче оскорблял феминисток и теперь ему придется понести за это наказание, пишет ВВС.

О чем речь?

В своей передаче на Radio 10 Этчекопар называл девушек «феминаци» и «отвратительными людьми». Его обвинили в «неуважительных, оскорбительных, очерняющих и дискриминационных» выпадах в адрес женщин. Прокуратура обвинила ведущего в мизогинии и гендерной дискриминации.

Между тем, как пишет издание, в суде ведущий проявил себя как «совершенно другой человек». Этчекопар убедил судью-женщину, что готов изменить отношение к женщинам, и добился снятия обвинений.

Как наказали ведущего?

Согласно договорённости с гособвинением, в течение пяти месяцев на эфиры к Этчекопару будут приходить феминистки. Ему также на год запретили публично критиковать феминисток и обязали делать небольшие пожертвования в католическую церковь. Если ведущий нарушит условия договора, рассмотрение дела против него возобновят.

Этчекопар не имеет права перебивать гостей в течение 10 минут, а также критиковать их после того, как они завершат выступление.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Немецкий журналист собирал деньги на выдуманных сирот. Теперь ему может грозить серьезное обвинение

Автор:
Борис Васильковский
Дата: