«Борисполь» прекратит прием импортных грузов с 24 декабря. «Укрпошта» предупредила клиентов о задержках зарубежных посылок

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Международный аэропорт «Борисполь» с 24 декабря по 4 января прекратит получения импортных грузов и посылок из-за больших сезонных объемов, сообщили theБабелю в пресс-службе аэропорта.

«Международный аэропорт «Борисполь» в связи с большими сезонными объемами грузов вводит временное ограничение на прибытие импортных грузов на грузовой терминал для грузовых и пассажирских воздушных судов с 24 декабря до 04 января 2019», — сообщили в пресс-службе.

В «Борисполе» объяснили ограничения «недостаточными техническими и человеческими ресурсами для своевременной обработки грузов в зимний период». «Аэропорт остановил прием импортных грузов для исправления ситуации и обеспечения мероприятий по обработке имеющихся объемов импорта», — сообщают в аэропорту. Экспортные и транзитные грузы будут обрабатываться и отправляться без введения ограничений.

Заместитель генерального директора аэропорта Евгений Дыхне пояснил, что сейчас грузопоток составляет около 300 тонн в сутки в то время, когда нынешний грузовой терминал способен принимать не больше 100 тонн. Кроме того, Дыхне добавил, что сейчас в терминале работают только 50% от необходимого количества работников, а также не хватает необходимого количества техники.

Традиционно накануне новогодних праздников количество авиационных грузов и посылок увеличивается практически вдвое. О том, как с этими вызовами справляется аэропорт сегодня пообщались в режиме Skype связи с журналистами телеканала ZIK. Внесли ясность в ситуацию и разобрались в чём суть пиковой нагрузки в предновогоднем сезоне. Посмотрите видео, конкретно ответил на вопросы: Работает ли грузовой терминал?Почему в грузовом терминале накопился груз?Актуальные проблемы и наша роль в их решении?

Gepostet von Євгеній Дихне am Freitag, 14. Dezember 2018

Также замгендиректора аэропорта пояснил, что из-за введения ограничений аэропорт перестанет получать и почтовые посылки, потому что они так же хранятся в грузовом терминале. По его словам, ситуация исправится после окончания новогодних праздников и снижения ажиотажа.

«Укрпошта» уже предупредила клиентов о задержках в получении посылок. В компании добавили, что экспортная и транзитная почта сейчас обрабатывается с отклонением графика в 3 раза от принятого стандарта.

«Укрпошта прилагает максимум усилий для стабилизации ситуации. При активной инициативе «Укрпошты» между аэропортом «Борисполь» и ГФС была согласована технология обработки грузов и почты с привлечением частных сертифицированных хендлинговых компаний, что позволило уменьшить нехватку технических ресурсов аэропорта для обработки почты на ряд направлений. Также стартовали первые комбинированные маршруты доставки с вылетами в аэропортах ЕС», — сообщили в компании.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим