Пострадавшим от взрыва дома в Фастове позволили забрать вещи из разрушенных квартир

Дата:
Пострадавшим от взрыва дома в Фастове позволили забрать вещи из разрушенных квартир

Facebook / МВС України

Городской совет Фастова разрешил жильцам многоэтажки, в которой накануне произошел взрыв, забрать из квартир свои вещи. Об этом говорится на странице горсовета в Facebook. Всего от взрыва газа разрушились квартиры 17 семей.

Уже сегодня муниципальная комиссия начнет обследовать состояние квартир для того, чтобы оценить размеры ущерба и определиться с суммами компенсаций пострадавшим. В комиссию будут входить представители ГСЧС, полиции, ЖЭКа.

«Жильцы дома смогут забрать из квартир ценные вещи и вещи первой необходимости. Отрабатывается вопрос противодействия мародерству», — говорится в сообщении горсовета.

Завершилися збори мешканців постраждалого будинку.За результатами зустрічі вирішено створити групу в вайбері для...

Gepostet von Фастівська Міська Рада am Samstag, 15. Dezember 2018

Сейчас власти составляют списки пострадавших с учетом потребностей каждой семьи, чтобы обеспечить людей временным жильем. Горсовет также призвал горожан помочь пострадавшим.

‼️Фастівчани, ЗВЕРНІТЬ УВАГУ! ‼️‼️ТЕРМІНОВО потребують винайму житла 17 сімей. Хто має змогу здати житло на 3 місяці,...

Gepostet von Фастівська Міська Рада am Samstag, 15. Dezember 2018

На заседании в воскресенье, 16 декабря, Фастовский горсовет примет решение по сумме компенсации пострадавшим, а техническую оценку состояния полуразрушенного дома проведут в понедельник, 17 декабря.

  • 14 декабря в Фастове произошел взрыв в пятиэтажном доме по ул.Садовая, 10. Ударной волной разрушило 27 квартир с третьего по пятый этажи. Всего в них проживали 63 человека.
  • В результате взрыва погибли два человека — их тела нашли вечером под завалами дома — мужчина и женщина. Еще один мужчина получил травму ноги при падении с 5-го этажа.