Жители Австралии, Канады и США получили электронную рассылку с угрозами. Им сообщали о бомбе и требовали выкуп в биткоинах

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Жители Австралии, Канады и США получили электронную рассылку с угрозами. Им сообщали о бомбе и требовали выкуп в биткоинах

Andre Francois / Unsplash

Ряд жителей Австралии и Новой Зеландии, Канады и США получили практически одинаковые электронные письма с угрозами взрыва. Об этом сообщили представители кибербезопасности Австралии, пишет Reuters.

«Учитывая, что эти вредоносные электронные письма распространяются по всему миру, у нас есть основания полагать, что это афера», — заявил австралийский центр кибербезопасности в электронном письме Reuters.

В письмах, в частности, говорилось, что бомба будет взорвана, если отправители не получат выкуп в биткоинах.

Целый ряд угроз о бомбах был отправлен по электронной почте сотням предприятий, государственных учреждений и школ в Соединенных Штатах и ​​Канаде с требованием оплаты криптовалютой, но ни одна из этих угроз не подтвердилась.

  • Во Франции министерство иностранных дел заявило о взломе интернет-платформы Ariane. Были похищены персональные данные пользователей.
  • К похищению данных 500 млн гостей отелей группы Marriott International Inc. по всему миру причастны китайские хакеры. 
  • Marriott полагает, что была похищена информация о примерно 500 млн гостей. Данные около 327 млн из них включают имена, почтовый адрес, номера телефона и паспорта, адреса электронной почты, дату рождения, пол, сведения о прибытии и выезде и другую информацию.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим