В Германии родители бьют тревогу из-за острой нехватки Санта-Клаусов

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Рождество может стать менее веселым для немецких детей в этом году. Во многих регионах страны наблюдается острая нехватка Санта Клаусов. Об этом пишет The Times.

В Германии Санты часто нанимаются семьями для чтения праздничных стихов, историй и даже песен по запросу. Эту роль традиционно с удовольствием исполняли студенты. Особенно серьезно нехватку ощутили в Саксонии и Бранденбурге. Санта-Клаус может заработать от 100 до 500 евро за вызов.

Современные студенты все реже соглашаются на такие подработки. Представитель Берлинского студенческого самоуправления, которое представляет более 100 000 студентов в трех университетах немецкой столицы, сказал, что большинство из них мало заинтересованы в этой работе. Среди причин указывается большая нагрузка по учебе, активная жизнь студентов и сокращение количества верующих.

Берлинский офис Санта-Клауса, который принимает около 2 500 заказов в год, заявил, что его штат сократился с 500 до менее чем 200 сотрудников.

В то же время, рекламные разделы торговых сайтов Германии переполнены предложениями от семей посетить их перед Рождеством.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим