В Запорожской области мошенники-«прокуроры» требуют деньги у предпринимателей

Автор:
Елена Мельник
Дата:

В Запорожской области мошенники звонят предпринимателям от имени областного прокурора или его заместителей и требуют перечислить деньги «в благотворительных целях». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры региона.

Правоохранители призывают ни в коем случае не выполнять указания мошенников и не перечислять денежные средства.

«Руководство прокуратуры Запорожской области не имеет никакого отношения к этим преступным действиям. Все подобные сообщения являются провокацией и преступлением, поэтому в случае звонков злоумышленников призываем незамедлительно обращаться в правоохранительные органы с соответствующими заявлениями», — прокомментировали инцидент в прокуратуре.

Там отметили, что мошенники не впервые ищут легкой наживы по этой схеме. Раньше злоумышленники звонили жителям от имени руководителя Запорожской областной государственной администрации.

  • Ранее киберполиция обнаружила вирус, который рассылали от имени судов различных инстанций и других государственных учреждений. Для передачи вредоносного программного обеспечения злоумышленники использовали почтовые сервисы украинских компаний www.ukr.net и www.i.ua.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим