Курды отбили у боевиков ИГ последний подконтрольный им город в Сирии

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Курдские отряды «Демократических сил Сирии» отбили у боевиков «Исламского государства» (ИГ) последний удерживаемый ими город на востоке Сирии.

В ходе ожесточенных боев, которые начались 10 сентября, боевики ИГ потеряли контроль над городом Хаджин, передает Associated Press.

Курдские отряды действовали при поддержке авиации США и коалиции. Сообщается, что на окраинах города все еще идут небольшие бои с боевиками, которые там скрываются. 

Командующий курдскими силами Мазлум Кобани заявил, что вблизи города насчитывается около пяти тысяч исламистов, с учетом наемников — арабов и европейцев.

Курдские силы SDF (Syrian Democratic Forces) несколько недель назад благодаря подкреплению с севера Сирии усилили наступление и отбивают на границе с Ираком разрозненные участки, подконтрольные боевикам ИГ. 

Наблюдатели отмечают, что на занятых исламистами территориях находится около 15 тыс. человек.

  • Госдепартамент США заявил, что Россия и Сирия ложно обвинили сирийских повстанцев в обстреле Алеппо. Госдеп полагает, что таким образом обе страны рассчитывали «подорвать доверие к прекращению огня в Идлибе».
  • 24 ноября сирийское государственное агентство SANA сообщило об обстреле жилых кварталов Алеппо. Сообщалось, что обстрелы вели сирийские повстанцы. После обстрела правительственные силы нанесли удары по позициям боевиков. На следующий день Минобороны России также отчиталось об авиаударах по позициям повстанцев.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим