Ночью: «Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Страсбурге, на аукционе продали телефонную книгу политбюро Сталина, а Radiohead пополнит Зал славы рок-н-ролла

Автор:
Елена Мельник
Дата:

«Исламское государство» взяло на себя ответственность за теракт в Страсбурге

Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за теракт 11 декабря в Страсбурге (Франция). В ИД утверждают, что нападавший Шариф Шекатт — «солдат» группировки. Он совершил нападение в ответ на призыв атаковать граждан государств коалиции в Сирии и Ираке, которые борются с группировкой. При этом никаких подтверждений своим заявлениям ИД не предоставила. 13 декабря французская полиция нашла и застрелила нападавшего. Он прятался на складе в районе Мейна.

Radiohead пополнит Зал славы рок-н-ролла в 2019 году

Alterna2 / Wikimedia

Пять британских групп: The Cure, Def Leppard, Radiohead, The Zombies и Roxy Music войдут в Зал славы рок-н-ролла в 2019 году. Также в Зал славы включат певиц Джанет Джексон и Стиви Никс. Торжественная церемония запланирована на 29 марта. Ожидается, что она состоится в спортивном комплексе Barclays Center в Нью-Йорке.

Международная федерация бобслея отстранила пятерых российских спортсменов

Международная федерация бобслея и скелетона временно отстранила пятерых российских бобслеистов за нарушение антидопинговых правил в ходе Олимпиады в Сочи 2014 года. Это Александр Зубков, Алексей Воевода, Александр Касьянов, Алексей Пушкарев и Ильвир Хузин. Зубков возглавляет Федерацию бобслея России, ему запрещено посещать официальные мероприятия Международной федерации. Касьянову, Хузину и Пушкареву не разрешено выступать на соревнованиях. Спортсменов отстранили на основании решения Спортивного арбитражного суда в Лозанне.

Книгу с телефонами политбюро Сталина продали на аукционе за 3 млн рублей

Creative Commons / Pixabay

Книга со списком абонентов правительственной автоматической телефонной станции СССР, изданная в 1950 году, продана на торгах 13 декабря за 3 млн рублей (около $45,2 тыс.). В ней собраны все телефонные номера, начиная с высших кабинетов и дач Сталина, Лаврентия Берии и заканчивая номерами всего политбюро и помощников. Стартовая цена лота составляла порядка 30 тыс. рублей.

Ребенок из Гватемалы умер после ареста пограничным патрулем США

Семилетняя девочка из Гватемалы умерла от обезвоживания и шока во время содержания под стражей пограничной службой США. Девочка, имя которой не называется, была задержана на прошлой неделе после незаконного пересечения границы в Нью-Мексико вместе с отцом и более ста другими мигрантами. Через восемь часов после задержания у нее начались припадки. Сотрудники медицинской бригады выяснили, что девочка не ела и не пила в течение нескольких дней. После этого ребенка доставили в больницу Эль-Пасо, где она скончалась через сутки от остановки сердца.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим