«Проект будет реализовываться». В России ответили на призывы США и ЕС остановить «Северный поток-2»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Министр энергетики России Александр Новак заявил, что призыв Европейского парламента блокировать строительство «Северного потока-2» — это политическое давление на участников проекта, сообщает Интерфакс.

«Мы неоднократно это слышим от отдельных инициаторов — противников этого проекта. На сегодняшний день это не новость, это больше такое, на мой взгляд, политическое давление на участников реализации этого проекта. Проект продолжает реализовываться», — сказал он журналистам.

Новак заявил, что Россия, Евросоюз и Украина продолжают переговоры о дате проведения трехсторонней встречи по транзиту российского газа в Европу через Украину. «У нас был разговор с Марошем Шефчовичем. Мы рассчитываем, что встреча будет во второй половине января, а до этого еще пройдет встреча на уровне экспертов», — сказал он.

По словам главы Минэнерго РФ, Россия по-прежнему готова рассматривать вопрос мирного урегулирования стокгольмского арбитража, если Украина будет готова пойти на него. «Мы неоднократно говорили, что выражаем готовность урегулировать этот спор, который в суде до сих пор идет... Я думаю, если будут такие согласия со стороны партнеров, встречное движение, мы готовы», — отметил министр.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим