Morgan Stanley сокращает свое присутствие в России. Часть сотрудников инвестбанка переведут в Лондон, а часть уволят

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Morgan Stanley сокращает свое присутствие в России. Часть сотрудников инвестбанка переведут в Лондон, а часть уволят

Bess Adler / Bloomberg via Getty Images

Инвестиционный банк Morgan Stanley намерен сократить свое присутствие в России. Как сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные осведомленные источники, банк закроет отделы по торговле акциями и валютой.

Часть сотрудников ликвидируемых подразделений будет переведена в Лондон, часть пойдет под сокращение. При этом банк не покинет Россию полностью — он продолжит работать в сфере корпоративных финансов, а также на рынке слияний и поглощений.

Как пишет Forbes, собеседник издания в лондонском офисе Morgan Stanley прошлым летом говорил, что в банке еще в 2017 году обсуждали передачу функционала по покрытию рынков России и СНГ подразделениям банка в Великобритании и Польше.

Тогда источник Forbes отмечал, что многое будет зависеть от дальнейшего развития событий с антироссийскими санкциями. Другой собеседник Forbes, близкий к московскому офису Morgan Stanley, заявлял, что такие разговоры ведутся четвертый год, то есть с момента резкого ухудшения инвестиционного климата после введения «крымских» санкций.

«Сделок мало, а издержки на содержание московского офиса большие», — цитирует издание слова источника в банке.

За последние годы свернули или сократили свое присутствие в России несколько крупных зарубежных банков. В 2015 году об уходе с российского рынка объявил Royal Bank of Scotland, в том же году закрыл свой инвестбанковский бизнес Deutsche Bank.

В 2016 году свернул свою работу в России Barclays, а в 2018 году, как писал Bloomberg, провел сокращения сотрудников в российских подразделениях Credit Suisse, двумя годами ранее прекративший обслуживать российские счета состоятельных клиентов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим