Израильские военные блокировали столицу Палестины в ответ на обстрел автобусной остановки

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Израильские военные блокировали столицу Палестины в ответ на обстрел автобусной остановки

Israel Defense Forces / Flickr

Израильские военные блокировали фактическую палестинскую столицу Раммалу, перекрыв все въезды и выезды в поисках обстрелявших автобусную остановку убийцу двух израильтян. Как сообщает Fox News, на всех блокпостах ведутся усиленные проверка и досмотр. 

Утром 13 декабря неизвестный на автомобиле подъехал к автобусной остановке и открыли огонь по людям, в результате были ранены по меньшей мере два человека и еще двое убиты. После стрельбы нападавший скрылись на том же авто.

«Исходя из понимания, что автомобиль скрылся в направлении Рамаллы, мы сейчас перекрыли въезды в Рамаллу и выезды из города. Мы проводим там обыски и будем действовать в этом районе в обозримом будущем», — заявил представитель Армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, добавив, что «речь идет о террористической атаке против израильских гражданских лиц и военных».

Отмечается, что атака боевика на остановку произошла после того, как в среду, 12 декабря, израильская полиция застрелила одного из палестинцев, который ранее застрелил ребенка.

В настоящее напавшего на остановку ищут. Военные и полиция настроены решительно и намерены предотвратить последующие акции террора путем арестов и других «превентивных действий». В нападении подозревают движение ХАМАС.

Армия обороны Израиля уточняйте, что в результате нападения были убиты два израильских солдата. Среди раненых — один солдат с тяжелый и еще двое гражданских.

По словам очевидцев, террорист вышел из машины, открыл огонь по находившимся возле остановки людям, после чего скрылся с места теракта.

В то же время президент Палестины Махмуд Аббас обвинил Израиль в подстрекательстве к разжиганию нового конфликта, передает Associated Press. Он раскритиковал как нападение боевиков, так и жесткую реакцию Израиля, призвав не создавать атмосферу, способствующую обострению ситуации.

«Отсутствие горизонта мира — это то, что привело к этой серии насилия, которую мы осуждаем и отвергаем, и за которую обе стороны расплачиваются», — сказал Аббас.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим