«Приступлю к обязанностям и буду работать». Насиров рассказал о своих планах в ГФС

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
«Приступлю к обязанностям и буду работать». Насиров рассказал о своих планах в ГФС

Ковальчук Виктор / УНИАН

Роман Насиров, которого по решению суда восстановили на посту председателя Государственной фискальной службы (ГФС), заявил, что намерен и дальше продолжить свою работу и ждет уже в эту среду решение от Кабинета министров о своем вступлении в должность.

Об этом Насиров рассказал в эфире телеканала «112 Украина».

«Сейчас нужна формальная процедура, а именно решение Кабмина для того, чтобы я вступил в полномочия на посту председателя Государственной фискальной службы. Я ожидаю, что Кабмин это сделает сегодня и фактически сегодня или завтра можно будет продолжить работу на посту», — заявил Насиров, добавив, что решение суда о восстановлении является обязательным для исполнения.

Насиров добавил, что после возвращения в должность «готов показать реальную борьбу с контрабандой и теневой экономикой. И сделать так, чтобы бюджет рос не на 10% ежегодно, а на 20—30%».

Он также заявил, что намерен передать выплаченную ему компенсацию украинским пленным морякам, которых задержали корабли РФ в Керченском проливе. «Я бы с удовольствием оплатил работу защитников или кого необходимо, чтобы поддержать ребят, которые сейчас оказались в плену», — сказал он.

Политик также отметил, что не готов отказываться от участия в президентской гонке. «От президентских амбиций не отказался и отказываться не буду. Я думаю, это шаги, которые будут в следующем году», — сказал он.

  • Кабмин обжалует решение суда о возобновлении на должности председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова.
  • Насирова подозревают в злоупотреблении служебным положением и служебном подлоге. По данным следствия, председатель ГФС в 2015—2016 годах действовал в интересах нардепа Александра Онищенко. Насирова обвиняют в незаконном разрешении возврата налогового долга в рассрочку для компаний «Фирма «Хас», «Карпатнадраинвест», «Надра Геоцентр». Ущерб по этому делу оценивается в сумму свыше 2 млрд грн.
  • 28 сентября суд разрешил Насирову снять электронный браслет.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим