«Бьют, применяют спецсредства и мешают журналистам». МВД проверит «частные армии»

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
«Бьют, применяют спецсредства и мешают журналистам». МВД проверит «частные армии»

Wikimedia Commons

Министерство внутренних дел проверит 45 юридических лиц, которые владеют лицензией на ведение охранной деятельности, написал в Telegram-канале нардеп Мустафа Найем.

«Зачастую эти структуры выполняют роль «карманных армий» и неоднократно были замечены в незаконном применении спецсредств, нанесении побоев и препятствовании работе журналистов и общественных организаций», — написал он.

Первым проверят коммунальное предприятие «Муниципальна варта» в Одессе. Проверки пройдут также в 14 коммунальных предприятиях, 30 коммерческих организациях и в государственном предприятии «Управление ведомственной военизированной охраны».

Эти предприятия находятся в Одессе и Одесской области, Киеве и Киевской области, Днепре, Чернигове и Черниговской области, в Виннице, Ивано-Франковске, а также Полтавской и Кировоградской областях, Черкассах и Черновцах.

Нардеп добавил, что МВД проверит компании, которые производят и торгуют огнестрельным оружием и боеприпасами невоенного назначения, холодным оружием, пневматическим оружием, а также производят и продают спецсредства. В общей сложности проверят 198 субъектов.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим