Ивано-Франковский облсовет призвал Порошенко и Раду запретить ЛГБТ-марши и фестивали квир-культуры

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Ивано-Франковский облсовет обратился к президенту, Верховной Раде, Кабинету Министров и Совету национальной безопасности и обороны с призывом защитить «институт семьи» в Украине. Об этом theБабелю сообщили в пресс-службе облсовета.

«Облсовет поддержал обращение», — сообщили в пресс-службе. Там не уточнили текст и количество депутатов, которые его поддержали.

Однако региональное издание «Курс» отмечает, что за это обращение проголосовали 56 депутатов. Сам текст обращения содержит требование изъять словосочетания «сексуальная ориентация» и «гендерная идентичность» из Кодекса законов о труде и других законов.

Также депутаты требуют не допустить принятия закона «О гражданском партнерстве»; исключить из текстов учебников нормы и положения о половом воспитании, которые направлены на «преодоление гендерных стереотипов»; прекратить попытки ратифицировать Конвенцию Совета Европы о предотвращении насилия в отношении женщин и домашнего насилия (Стамбульской конвенции).

Кроме того, депутаты облсовета требуют запретить проведение маршей равенства, прайдов, гей-парадов, фестивалей квир-культуры и принять закон «О запрете пропаганды гомосексуализма».

Кроме этого, депутаты Ивано-Франковского облсовета требуют создать Министерство по делам семьи или ввести институт Правительственного уполномоченного по вопросам семьи.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим