На Прикарпатье запретили русскоязычные фильмы и музыку

Автор:
Елена Мельник
Дата:
На Прикарпатье запретили русскоязычные фильмы и музыку

Valery Sharifulin \ TASS via Getty Images

Ивано-Франковский областной совет 7 декабря одобрил запрет на публичное использование русскоязычного культурного продукта в регионе. Об этом theБабелю сообщили в приемной председателя областного совета.

Депутаты ввели мораторий на использование на Прикарпатье российских фильмов и музыки, которая производится российскими гражданами и фирмами. Запрет будет действовать до окончания оккупации территории Украины, пишет местное издание «Тримай.KURS».

Решение облсовета носит рекомендательный характер. Его поддержали 68 депутатов. Трое не голосовали.

Депутат от ВО «Свобода» Василий Попович предложил жителям области проводить флешмоб «Убей в себе москаля» и обращать внимание на решение облсовета водителей маршруток и продавцов, которые включают российскую музыку.

Мораторий на русскоязычный продукт ввели, чтобы «избежать эскалации напряженности в обществе и не допустить разжигания межнациональной розни, для защиты украинского информационного пространства от гибридных воздействий государства-агрессора и преодоления последствий длительной языковой русификации».

Проект решения предусматривает также создание межведомственной рабочей группы с участием общественности, правоохранителей и работников РГА для разъяснения физическим и юридическим лицам запрета на публичное использование русскоязычного культурного продукта на территории Ивано-Франковской области.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим