Адвокат: Против нардепа Вадима Рабиновича открыли уголовное производство

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Адвокат: Против нардепа Вадима Рабиновича открыли уголовное производство

Гонтарь Владимир / УНИАН

Национальная полиция начала уголовное производство против депутата Верховной Рады, лидера партии «За життя» Вадима Рабиновича. Об этом сообщила пресс-служба адвокатского объединения Aver Lex.

Адвокат Екатерина Сташкив заявила, что уголовное производство открыто по части 1 статьи 382 Уголовного кодекса — за умышленное невыполнение судебного решения. По решению суда, Вадим Рабинович должен был опровергнуть распространенную им в 2015 году информацию касательно экс-начальника Главного следственного управления СБУ Василия Вовка.

«Решением Шевченковского районного суда города Киева от 26 апреля 2016 года Вадим Рабинович должен был провести подобную пресс-конференцию и опровергнуть распространенную им недостоверную, порочащую честь и достоинство, информацию», — говорится в пресс-релизе.

Однако, по словам адвоката, несмотря на обращения в исполнительную службу, решение Шевченковского суда нардеп не выполнил и по сей день.

  • На пресс-конференции в 2015 году Вадим Рабинович обвинил Василия Вовка в коррупции и «крышевании» фирм. От также заявил, что передал собранные им документы и факты в Генпрокуратуру и СБУ. После этого Вовк подал в суд иск о защите чести и достоинства. 

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим