Экс-командир «Торнадо» Онищенко заявил, что его душили в камере. В СИЗО показали видео, как он бьет сам себя

Просмотры:
1040
Автор:
Елена Мельник
Дата:
Экс-командир «Торнадо» Онищенко заявил, что его душили в камере. В СИЗО показали видео, как он бьет сам себя

Синиця Олександр / УНІАН

Бывший командир роты милиции специального назначения «Торнадо» Руслан Онищенко заявил 6 декабря, что перед заседанием суда его избили в камере и пытались здушить работники СИЗО. Источники theБабеля в пенитенциарной службе отрицают его обвинения и предоставили видео, на котором видно, как Руслан Онищенко бьет себя ботинком по голове. Это же подтверждает и главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Что случилось?

Бывший народный депутат нескольких созывов Юрий Кармазин 6 декабря сообщил, что в день Вооруженных сил Украины Руслана Онищенко пытались задушить и принудительно побрить голову прямо в колонии перед очередным заседанием суда.

«Били около 10 человек в масках палками, ботинками, вследствие этого часть волос на голове выбрита, на шее след от дубинки 15 см, на ногах раны длиной до 40 см, синяк под правым глазом и следы от дубинки по голове — три ярко выраженные борозды», — написал Кармазин в Facebook.

На опубликованном видео Онищенко показывает свои травмы и во всем обвиняет сотрудников СИЗО.

В День Збройних Сил України намагалися задушити командира Торнадо Руслана Онищенка прямо в колонії

В День Збройних Сил України намагалися задушити командира Торнадо Руслана Онищенка прямо в колонії. Сьогодні,6 грудня в БІК-35 за наказом начальника установи полковника Поноточій приступили до примусової стрижки комбати «Торнадо» Руслана Оніщенко.Били біля 10 чоловік в масках палками,черевиками,внаслідок цього частина волосся на голові вибрита,на шиї слід від дубинки 15 см.,на ногах рани довжиною до 40см.,синець під правим оком і сліди від побоїв дубінки по голові-3 ярко виражені борозни

Gepostet von Юрій Кармазін am Donnerstag, 6. Dezember 2018

Главный военный прокурор Анатолий Матиос назвал эту запись «клоунадой лжи».

«Опять же, когда смотришь на такую клоунаду, на ум приходит почти забытая вторая часть пословицы: два сапога пара — один левый, второй еще левее...» — написал Матиос на своей странице в сети.

КЛОУНАДА БРЕХНІЗнову ж таки- коли дивишся на таку клоунаду, на думку спадає майже забута друга частина прислів’я - «...

Gepostet von Анатолій Матіос am Freitag, 7. Dezember 2018

Что говорят в пенитенциарной службе?

По данным источников theБабеля в пенитенциарной службе, Онищенко сам избил себя ботинком по голове. Также в ведомстве пояснили, что травмы на ногах и шее экс-командир «Торнадо» тоже нанес себе сам.

«По предварительным выводам медиков пенитенциарного учреждения, ссадины на ногах Онищенко, скорее всего, вызваны путем механического трения верхних частей голеней об твердый и ребристый предмет, которым может быть металлическая рама кровати, что находится в камере заключенного», — сообщил источник.

Также указано, что следы трения на шее заключенного возникли вследствие «механического долговременного самостоятельного трения заключенным с помощью полотенца с тыльной правой стороны шеи».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим