Ночью: Канада выделит $24 млн на выборы в Украине, Джорджа Буша — старшего похоронили в Техасе, а Трамп хочет назначить пресс-секретаря Госдепартамента послом в ООН

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Джорджа Буша — старшего похоронили в Техасе

Бывшего президента США Джорджа Буша — старшего, который умер в возрасте 94 лет, 6 декабря похоронили на территории президентской библиотеки его имени в городе Колледж-Стейшен (Техас). Церемония была закрытой. Гроб с телом доставили на поезде в сопровождении членов его семьи и близких друзей. Буш-старший похоронен рядом с супругой Барбарой Буш, а также их дочерью Робин, которая в 1953 году умерла в возрасте трех лет. Бывшая первая леди США ушла из жизни в апреле, ей было 93 года. 

Канада выделит $24 млн на поддержку избирательной реформы в Украине

Канада выделит $24 млн на организацию мониторинга выборов в Украине, достижение гендерного равенства и улучшения управления в стране. В министерстве иностранных дел страны отметили, что «миссии наблюдения за выборами делают важный вклад в усиление демократических институтов». При этом поддержка Канады сосредоточится на «увеличении демократического участия гражданского общества, повышении роли женщин в демократических процессах и борьбе с распространением дезинформации и посторонним вмешательством».

СМИ: Трамп решил назначить пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт послом в ООН

Facebook / Heather Nauert

Президент США Дональд Трамп решил назначить пресс-секретаря Государственного департамента Хизер Науэрт следующим послом Соединенных Штатов Америки в ООН, сообщают американские СМИ. Бывшая ведущая и корреспондент телеканалов ABC и Fox News заменит Никки Хейли, которая в октябре объявила, что планирует уйти с должности посла в ООН до конца года. О решение Трампа сообщили Fox News, агентства Bloomberg и Reuters. В Белом доме и Госдепартаменте комментариев пока не давали.

Германия предлагает расширить миссию ОБСЕ на Азовское море

Из-за обострения украинско-российского кризиса вокруг Азовского моря и Керченского пролива министр иностранных дел Германии Хайко Маас (Heiko Maas) предложил распространить действие мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Азовское море. По словам Мааса, это станет темой обсуждения во время встречи между представителями Украины и России при посредничестве Германии и Франции, которая должна состояться во вторник, 11 декабря, в Берлине.

Власти Японии хотят запретить закупки Huawei и ZTE для госаппарата

Власти Японии планируют запретить закупки для государственных учреждений страны телекоммуникационного оборудования китайских компаний Huawei Technologies и ZTE из-за опасений шпионажа со стороны спецслцжб КНР. Вопрос о запрете будет рассмотрен 10 декабря. По словам газеты, речь идет о любой продукции, в том числе японской, где использовались полупроводники Huawei или ZTE. Эти меры призваны исключить возможность перехвата информации.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим