«Вы были иподиаконом нашей церкви». Наместник Почаевской лавры написал письмо Порошенко

Просмотры:
2688
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Наместник Почаевской Свято-Успенской лавры митрополит Владимир обратился с открытым письмом к президенту Петру Порошенко, в котором заявил о давлении со стороны органов власти и попросил посодействовать его прекращению.

Митрополит отмечает, что после того, как не сложилась встреча президента с епископатом УПЦ (МП), «наша украинская святыня, Почаевская Свято-Успенская Лавра, стала испытывать давление со стороны различных структур власти». «Скажите, пожалуйста, кто им дал такое задание?», — говорится в письме митрополита.

Он обратился к президенту с просьбой личного вмешательства «относительно тех событий, которые происходят вокруг УПЦ, ее верных, Почаевской Лавры и ее насельников, чтобы прекратилось давление со стороны органов государственной власти и воцарились любовь и взаимопонимание».

Кроме того, митрополит напомнил об участии Порошенко в церковной жизни в прошлом. «В прошлом Вы, уважаемый Петр Алексеевич, были иподиаконом нашей Церкви. Ваш отец неоднократно бывал в нашей Свято-Успенской Почаевской Лавре, где мы, насколько это было возможно, уделяли ему внимание», — говорится в письме.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим