Климкин: Венгрия прекратила выдачу своих паспортов в Украине

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Климкин: Венгрия прекратила выдачу своих паспортов в Украине

Немеш Янош / УНИАН

Консульства Венгрии прекратили выдавать свои паспорта в Закарпатье и в Киеве. Об этом заявил министр иностранных дел Павел Климкин, пишет «Европейская правда».

«Венгры говорят, что не выдают сейчас паспорта. И они не будут этого делать. Это уже хорошо, потому что я помню заявления Сийярто, когда он говорил, что выдача паспортов на нашей территории не противоречит украинским законам. Сейчас это по определению прекратилось», — рассказал он.

При этом венгерское законодательство об упрощенном предоставлении гражданства зарубежным венграм сохраняется, и процедура может происходить за пределами Украины. «Я, к сожалению не могу гарантировать, что они не попытаются продолжить выдачу паспортов венграм Закарпатья у себя, в Венгрии — на венгерской территории мы их действия не можем контролировать. Но для нас вопрос абсолютного принципа — в своих консульствах на нашей территории они не могут этого делать», — пояснил министр.

Климкин добавил, что Украина предложила Венгрии подписать соглашение об избежании двойного гражданства, но не получила от Будапешта ответа.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим