В Иллинойсе рядом с рождественской елкой в Капитолии установили символ сатанизма

Дата:
В Иллинойсе рядом с рождественской елкой в Капитолии установили символ сатанизма

Facebook / The Satanic Temple - Chicago Chapter

Американская религиозная организация «Сатанинская церковь» (Satanic Temple) впервые установила в зале Капитолия штата Иллинойс собственную скульптуру на время зимних праздников, и это вызвало возмущение ряда религиозных организаций штата, передает ABCNews.

Скульптура представляет собой руку, держащую черное яблоко. Вокруг руки обвивается змея, а надпись на постаменте гласит: «Знание — величайший дар».

Отделение «Сатанинской церкви» в Чикаго подчеркнуло, что цель статуи — не пропаганда веры в дьявола, а «поддержка доброты и понимания среди людей». Деньги на монумент собирали с помощью краудфандинга.

Сатанинская скульптура стоит в зале Капитолия между рождественской елью и семисвечником для Хануки. Некоторые местные организации возмутились новым украшением для зимних праздников, но представители властей штата напомнили, что в США любая религиозная группа имеет право выставить в зале свою инсталляцию.

Также власти не могут подвергать цензуре украшения, потому что зал Капитолия — общественное место, которое не поддерживается деньгами налогоплательщиков. TJ напоминает, что несколько лет в помещении находился знак от «Фонда свободы от религии» с надписью: «Религия — миф и суеверие, которое ожесточает сердца и порабощает умы».

«Никто не ожидал, что Россия начнет стрелять в спину». Командующий ВМС Игорь Воронченко о пленных моряках, роли Турции в конфликте и планах на 2025 год — интервью theБабелю

Просмотры:
2615
Автор:
Оксана Коваленко
Дата: