В Черновцах университет отключили от отопления. Занятия пришлось отменить

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Черновицкий национальный университет имени Юрия Федьковича 5 декабря отключили от газа. Из-за отсутствия отопления 6 декабря в заведении отменили занятия. Об этом сообщил ректор университета Степан Мельничук, передает УНИАН.

В компании «Черновцыгаз» говорят, что предприятие не получило подтверждения объемов потребления газа на декабрь. В то же время ректор отметил, что «учебные пары никто не отменял, однако ректорат рекомендовал руководителям факультетов отпускать студентов, если в аудиториях холодно».

Поэтому 6 декабря преподаватели всех факультетов отпустили студентов с занятий.

«Есть более теплые аудитории, а есть холодные. Мы же настаиваем, чтобы при минусовой температуре студентов отпускали домой», — сообщил Мельничук.

Ректор надеется, что вопрос решится к 7 декабря.

В целом же «Черновцыгаз» по этой причине отключил от газоснабжения 10 учреждений по всей Черновицкой области, в том числе и в двух подразделениях Черновицкого горсовета — в отделе экономического развития общин и управлении физической культуры. Сотрудники включили на работе электрообогреватели.

  • Раньше в школах Херсона объявили вынужденные каникулы из-за отсутствия отопления.
  • 12 ноября из-за проблем с отоплением ввели чрезвычайное положение в городах Смела (Черкасская область), Кривой Рог (Днепропетровская область) и Шепетовка (Хмельницкая область). «Нафтогаз Украины» обвинил в проблемах местную власть.
  • В Смеле люди выходили на митинг к горсовету и перекрыли трассу на Киев. Протесты проходили и в Кривом Роге, где без тепла осталось около половины населения города. Впоследствии отопление в городах возобновили.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим