Генпрокуратура вызвала на допрос министра внутренних дел Авакова по делу о «покушении» на Януковича

Просмотры:
1756
Авторы:
Ольга Матвеева, Оксана Коваленко
Дата:
Генпрокуратура вызвала на допрос министра внутренних дел Авакова по делу о «покушении» на Януковича

Гонтарь Владимир / УНИАН

Генеральная прокуратура направила повестку на допрос министра внутренних дел Арсена Авакова по делу о возможном покушении на бывшего президента Украины Виктора Януковича в 2014 году. Об этом theБабелю сообщил начальник департамента спецрасследований ГПУ Сергей Горбатюк.

По информации источников theБабеля, допрос должен состояться 13 декабря. Это уже не первый вызов на допрос главы МВД.

В то же время пресс-секретарь Арсена Авакова Наталья Стативко сообщила theБабелю, что официально пока неизвестно о вызове на допрос. По ее словам, если действительно придет повестка, то министр придет на допрос.

«Министр и министерство никогда не отказывалось. Министр уже давал показания по поводу уголовного дела по госизмене бывшего президента, думаю, что и сейчас все будет сделано максимально открыто», — сказала Стативко.

В то же время адвокат Януковича Игорь Федоренко сообщил theБабелю, что защита уже подготовила ходатайство, чтобы их пригласили на допрос Авакова в прокуратуру. Федоренко сообщил, что они будут представлять как Виктора Януковича, так и одного из охранников экс-президента — полковника Дмитрия Иванцова, который официально признан потерпевшим. На суде о государственной измене Януковича Иванцов и его коллеги рассказывали, что по дороге в Харьков 22 февраля 2014 года в его машину стреляли, пуля попала в магазин с патронами.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим