Daily Mirror: Военных и разведчиков Британии предупредили о новой волне атак российских шпионов

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Руководители спецслужб Великобритании предупреждают об очередной волне атак российских шпионов, которые получили новые потенциально смертоносные миссии по всей стране. Об этом пишет таблоид Daily Mirror ссылаясь на информацию в секретной записке, которая оказалась в распоряжении издания.

В документе призывают военных и разведчиков «быть на чеку для выявления кремлевских шпионов».

По данным таблоида, MI5 и полиция полагают, что российских дипломатов, которых не выслали из страны в начале года в связи с отравлением «Новичком» в Солсбери, теперь мобилизовали для выполнения разведывательных заданий. Спецслужбы и военных призывают фиксировать любые российские дипломатические автомобили, обнаруженные в Великобритании.

В записке также перечислены номера подозрительных российских автомобилей.

«Мы знаем, что сотрудники российской разведки часто ездят по Великобритании и что некоторые действия офицеров связаны с разведкой. Службы разведки Российской Федерации оцениваются как представляющие серьезную шпионскую угрозу для Великобритании», — цитирует записку издание. 

Спецслужбы призывают документировать номер транспортного средства, дату, время, место, где его заметили, направление движения, а также количество и описание пассажиров. 

  • После того, как съемочная группа «Первого канала» попыталась проникнуть на одну из баз, Минобороны Великобритании разослало командирам военных баз страны секретное предупреждение.
  • В городе Солсбери 4 марта 2018 года отравили экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нервно-паралитическим веществом «Новичок». Британские власти обвинили в этом российские спецслужбы, в частности офицеров Главного разведывательного управления Генштаба ВС РФ, которые работали под псевдонимами Александр Петров и Руслан Боширов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим