Microsoft удалили рекламу с «доктором Охлобыстиным». Пользователи жаловались на слова актера про ЛГБТ и Константинопольский патриархат

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

Компания Microsoft удалила рекламный ролик, в котором снялся российский актер Иван Охлобыстин. В ролике он рекламировал лицензионное программное обеспечение. Перед этим видео вызвало бурное обсуждение в социальных сетях, пользователи вспоминали резкие высказывания актера в адрес ЛГБТ-сообщества и Константинопольского патриархата. Об этом пишет TJ.

По сюжету, Охлобыстин играет «компьютерного доктора». Он помогает различным героям справиться с проблемами с их ноутбуками и компьютерами, которые вызваны отсутствием лицензированного программного обеспечения. Образ врача использовали, так как актер играл доктора в популярном российском сериале «Интерны».

В конце ноября видео опубликовали на официальном YouTube-канале Microsoft в России. 5 декабря его удалили. Также изображение с фотографией актера пропало с сайта российского представительства Microsoft. Рекламное агентство KeyFrame Production, снявшее видео, тоже удалило ролик со своих страниц в социальных сетях.

«Microsoft поддерживает принципы многообразия и открытости в каждом аспекте своей работы, и мы удалили видеоролик, который появился на нашей странице в YouTube, а также весь соответствующий контент с нашего сайта», — говорится в сообщении пресс-службы Microsoft.

  • Охлобыстин известен своими некорректными и резкими высказываниями. В 2013 году его выступление в Новосибирске вызвало бурное негодование общественности. На вопрос о его отношении к ЛГБТ, он ответил, что «я бы их всех живьем в печку запихал».
  • Кроме этого, когда РПЦ объявила о разрыве отношений с Константинопольским патриархатом, он опубликовал пост в социальной сети, в котором написал: «Зачем с ними договариваться? Они твари продажные. Какая вера? Какой Томос?! Душить предателей». Затем этот пост с его страницы был удален.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Битва на средних пальцах, ставшая хитом в Twitter, оказалась постановочной

Автор:
Ольга Матвеева
Дата: