Гвоздик нокаутировал канадца Стивенсона, и теперь в Украине 4 чемпиона мира в профессиональном боксе. Как ему это удалось и что это значит

Автор:
Евгений Спирин
Дата:
Гвоздик нокаутировал канадца Стивенсона, и теперь в Украине 4 чемпиона мира в профессиональном боксе. Как ему это удалось и что это значит

Mathieu Belanger / Getty Images

В непростом поединке Александр Гвоздик нокаутировал канадца Адониса Стивенсона — в 11-м раунде. Он получил титул чемпиона в полутяжелом весе по версии WBC, а Стивенсон попал в реанимацию. Гвоздик стал четвертым украинским боксером, который является действующим чемпионом мира. Кроме него, чемпионские пояса различных боксерских организаций имеют Александр Усик, Артем Далакян и Василий Ломаченко. theБабель поговорил с Константином Ровенским, мастером спорта по боксу, профессиональным боксером промоутерской компании К-2 Promotions, и спортивным обозревателем Дмитрием Лазуткиным. Они рассказали об ожиданиях от боя, зрелищности и о том, что ждет Александра Гвоздика дальше.

Результаты боя были непредсказуемыми

«Стивенсон боксировал у себя дома и показывал в предыдущих домашних поединках, что скорости и техники у него достаточно, чтобы победить любого соперника. Он был опасен, техничен и он не выходил проигрывать или вешать перчатки на гвоздь. Поэтому шансы были 50 на 50», — считает спортивный обозреватель Дмитрий Лазуткин

У букмекеров Гвоздик был фаворитом. «Это было удивительно, потому что бой был в Канаде, на родине Стивенсона», — говорит Константин Ровенский.

Гвоздик мог проиграть

«Если бы Гвоздик не завершил бой нокаутом, он мог бы проиграть после подсчета баллов, — говорит Лазуткин. — Стивенсон мог выиграть по баллам, у него были очень сильные раунды. А еще домашнее судейство могло бы помочь. Ничего криминального здесь нет. Такое бывает в боксе».

Бой был очень напряженным.

«Бой был очень зрелищным и конкурентным. Был момент, когда Гвоздика очень сильно пошатнуло, и канаты помогли ему не опуститься на ковер. Но Александр выдержал все и очень эффектно поставил точку, даже восклицательный знак. Такой нокаут в гостях против многолетнего чемпиона — это именно восклицательный знак».

Что дает этот титул Гвоздику?

Лазуткин считает, что победа важна прежде всего для Гвоздика. «Это новые перспективы. Желание выйти на объединительный бой против Гвоздика уже заявил Дмитрий Белов [русский] боксер».

Как объясняет Ровенский, эта победа не столько важна для украинского бокса, сколько персонально для Гвоздика. «Теперь не он будет стоять в очереди за поясом, а боксеры будут пытаться выйти с ним на бой. А это уже другие деньги».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Полный автопилот: в США задержали пьяного водителя Tesla, спавшего на скорости 112 км/ч

Просмотры:
5165
Автор:
Ольга Подчекаева
Дата: