В Китае кредиторы требуют от заемщиков в качестве залога обнаженные селфи

Просмотры:
1171
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Китае компании, которые выдают микрокредиты, требуют от заемщиков присылать обнаженные селфи в качестве залога, пишет The Vice.

О таких «залогах» стало известно благодаря утечке данных, которая произошла в Китае в 2016 году. В сеть попали обнаженные фотографии более чем 160 девушек, которые держали в руках свои удостоверения личности. Большинству из них от 19 до 23 лет и они занимали суммы в размере от $1 до $2 тыс. Другим девушкам также предлагали вступить в половую связь, чтобы погасить кредит.

Как выяснило издание, кредиторы обещали обнародовать снимки, если заемщики не будут вовремя гасить кредит. Также кредиторы постоянно повышают ставки, заставляя заемщиков присылать все больше фотографий и видео.

В 2017 году финансовые регуляторы Китая в попытке бороться с этой проблемой ввели новые правила, которые запрещают нелицензированным организациям и физическим лицам заниматься кредитным бизнесом. Однако, как пишут местные СМИ, проблема остается актуальной.

The Vice отмечает, что в стране, где стоимость жизни высока, а шансы получить кредитную карту невысокие, «микрокредиты открыли мир возможностей для китайской молодежи». По данным финансовой компании Ant Financial, 45 миллионов из 170 миллионов человек, родившихся после 1990 года в Китае, пользуются микрокредитами.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Автором скандала со студенткой Бурейко называют «провокатора и продюсера» Владимира Петрова. Кто это такой?

Просмотры:
4258
Автор:
Оксана Коваленко
Дата: