«Для обороны границ». Россия развернула в Крыму четвертый дивизион ракетных систем С-400

Автор:
Елена Мельник
Дата:
«Для обороны границ». Россия развернула в Крыму четвертый дивизион ракетных систем С-400

Sergei Malgavko \ TASS via Getty Images

В крымском городе Джанкой вблизи админграницы с Украиной, запустил на боевое дежурство четвертый дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 «Триумф» армии РФ. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Черноморского флота РФ.

Указано, что систему запустили для «противовоздушной обороны Крыма». В ходе выполнения боевой задачи по охране воздушного пространства полуострова расчеты С-400 выдвинулись на позиции, развернули пусковые установки, осуществили топопривязку и ориентирование комплекса на местности, начали обнаружение и отслеживание целей.

«Триумф» (С-400) — российская зенитная ракетная система большой и средней дальности, зенитный ракетный комплекс (ЗРК). Предназначена для уничтожения всех современных и перспективных средств воздушно-космического нападения. Принята на вооружение РФ в 2007 году. 

Ранее в сентябре третий дивизион С-400 «Триумф» развернули в Евпатории. Аналогичные комплексы РФ заступили на боевое дежурство в январе 2017 года в Феодосии и в январе 2018 года в Севастополе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим