«Святые Николаи» не поделили усадьбу в Ивано-Франковской области

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:

На территории развлекательного комплекса «Имение Святого Николая» в Ивано-Франковской области произошел конфликт двух «Святых Николаев». Об этом рассказал и. о. директора Национального природного парка «Гуцульщина» Юрий Стефурак на странице комплекса в Facebook.

Стефурак сообщил, что на территории комплекса появился Виталий Ходан, который до февраля 2018 изображал «Святого Николая». В это же время в усадьбе принимал гостей местный священник Василий Павлюк, начальник рекреационно-воспитательного отдела комплекса «Имение Святого Николая», который исполнял роль Святого Николая в течение последнего года. Между ними произошел конфликт.

Ранее Стефурак сообщал о попытке рейдерского захвата зданий и земли комплекса местным сельсоветом. Он утверждает, что сельсовет хочет получить контроль над объектом. Своим решением сельсовет запретил хозяйственную деятельность НПП «Гуцульщина» на землях, находящихся в ее коммунальной собственности, образовал в своем лесхозе подразделение рекреации, назначил его руководителем Ивана Гродюка и поручил ему взять под контроль «Имение Святого Николая».

Отметим, что резиденция Святого Николая была создана в 2003 году — усадьба входила в структуру парка. В 2007 году Кабинет Министров Украины утвердил Государственную программу сохранения, возрождения и развития народных художественных промыслов на период до 2010 года, в которой было предусмотрено создание «Усадьбы Святого Николая».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

«Барбершопы переоборудуют в пункты призыва». На введение военного положения в Украине соцсети отреагировали мемами

Просмотры:
7316
Дата: