Подготовка к G20: жителям Буэнос-Айреса дали дополнительный выходной и призвали уехать из города

Автор:
Ольга Матвеева
Дата:
Подготовка к G20: жителям Буэнос-Айреса дали дополнительный выходной и призвали уехать из города

Sebastian Pani / picture alliance via Getty Images

Столица Аргентины Буэнос-Айрес активно готовится к саммиту лидеров стран Большой двадцатки, который пройдет с 30 ноября по 1 декабря. В городе принимают беспрецедентные меры безопасности: в дни саммита авиаперелеты будут отменены, а движение общественного транспорта приостановлено, пишет TheGuardian.

Главы 20 крупнейших государств начнут прибывать в Буэнос-Айрес в четверг, 29 ноября, но антиглобалисты уже несколько дней протестуют против саммита.

Власти страны объявили пятницу — 30 ноября — общегосударственным выходным, а администрация президента Аргентины Маурисио Макри призвала жителей города уехать на время конференции.

«Мы рекомендуем вам использовать длинные выходные, чтобы уехать, — сказала министр безопасности Патриция Булрич. — Поезжайте в четверг, потому что ситуация в городе будет непростой».

Около 22 тысяч полицейских и агентов безопасности будут задействованы для охраны порядка. Для безопасности будет задействовано военно-морское судно США, три самолета E-3 AWACS и три заправочных самолета KC-135, в то время как департамент внутренней безопасности США также предоставит мобильный центр реагирования на чрезвычайные ситуации и «киберразведку» для поддержки.

  • Президент США Дональд Трамп примет участие в саммите G20 (Большой двадцатки) 30 ноября и 1 декабря в Буэнос-Айресе (Аргентина) и планирует встретиться с лидерами нескольких стран, среди которых и Россия. По словам советника Трампа по национальной безопасности Джона Болтона, на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным будут рассмотрены вопросы безопасности, контроля над вооружениями и проблемы на Ближнем Востоке и в Украине.
  • Спорным остается вопрос, состоится ли на саммите встреча президентов России и США.
  • 27 ноября Трамп заявил, что его предстоящая встреча с российским президентом на саммите G20 в Аргентине может быть отменена из-за захвата Россией украинских кораблей. Сейчас он ждет полного отчета своих помощников относительно инцидента.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим