Армию страны-члена НАТО впервые возглавила женщина

Автор:
Елена Мельник
Дата:

Руководитель Генерального штаба Вооруженных сил Словении, генерал-майор Аленка Ерменц стала первой женщиной, которая возглавила армию страны-члена НАТО. Об этом пишет Reuters.

55-летняя Ерменц на службе с 1991 года, когда Словения объявила независимость от Югославии. Она училась в Королевском колледже оборонных исследований и Королевском колледже в Лондоне.

Ее назначение произошло после смены правительства в сентябре, когда премьер-министр, левоцентрист Марьян Сарек возглавил Кабмин после очередных выборов в Словении.

В марте Ерменц назначили заместителем начальника Генштаба. В ноябре 2018 года она получила звание генерал-майора. В армии Словении служит около 7 500 военных, включительно со служащими резерва, передает ВВС.

Президент Словении Борут Пахор надеется, что она улучшит работу армии страны. Ранее в этом году словенская армейская бригада потерпела неудачу в испытании на боеготовность НАТО.

  • После промежуточных выборов в новом составе нижней палаты Конгресса США женщины получили рекордное количество мест — 90. Впервые в истории туда попали две мусульманки из семей беженцев, две женщины из коренных американских народов, одна из которых является открытой представительницей ЛГБТ-сообщества, а также 29-летняя жительница Нью-Йорка, которая стала самой молодой конгрессвумен в истории. theБабель вкратце рассказывал, кто они и что обещают своим избирателям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим