«Черная суббота». В Украине в силу вступили законы об авто на «еврономерах»

Автор:
Ольга Подчекаева
Дата:

В полночь 25 ноября в Украине вступили в силу законы об автомобилях на «еврономерах». Это спровоцировало огромные очереди в пунктах пропуска на Волыни и Львовщине, сообщил депутат Львовского горсовета Игорь Зинкевич. Люди пытались попасть на территорию Украины до того, как начнут действовать новые правила разтаможивания автомобилей на «еврономерах». Зинкевич опубликовал видео с пункта пропуска «Устилуг».

«Пропускной пункт «Устилуг», Волынская область, со стороны Польши. На таможнях огромные очереди (говорят, проблема и на Раве), таможни не работают и не пускают, чтобы пересечь до 00:00 25.11.2018. Такс-фри второй день не пускают», — говорится в сообщении. Также отмечается, что «два десятка вооруженных «погранцов» стоят перед мостом».

24.11.2018 о 19:30Пропускний пунк Устилуг Волинська область з сторони Польщі На митницях величезні черги ( кадуть...

Gepostet von Igor Zinkevych am Samstag, 24. November 2018

На пункте пропуска «Устилуг» таможни уже были перекрыты с 19:00, и граждан не пускали на украинскую территорию. Об этом сообщил лидер движения «Авто Евро Сила» Олег Ярошевич. При этом, по его данным, на Львовской таможне машины пропускали до 24 часов.

Термінове звернення !!!!

Gepostet von Авто Евро Сила am Samstag, 24. November 2018

На пункте пропуска «Устилуг» мост через реку Буг был заблокирован с украинской стороны еще с 14:30, сообщает интернет-издание «БУГ». По этой информации, только в 19:30 начали пропускать по 10—15 авто в обе стороны.

«Пограничникам подошла подмога. Около 20-ти человек с автоматами. Не пускают ни туда и ни сюда», – рассказал очевидец.

Согласно информации, сначала не впускали на украинскую сторону людей с tax free, а затем перестали пускать всех.

«С польской стороны очередь стоит аж до желтого дома. Это около километра», — сообщили люди, стоявшие на границе в очереди, передает издание.

«С полуночи ни одна машина на заедет на территорию Украины без растаможки. Только на растаможку или вносить залог, эквивалентный сумме растаможки. Но есть еще одно «но». Сумму залога просчитают только на крупных таможнях типа Шегини, Рава-Русская, Ягодин. За Устилуг неизвестно. Скорее всего, что нет», — цитирует издание слова граждан.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим