В проекте бюджета-2019 нашли 1 млрд гривен на фонд президента

Дата:
В проекте бюджета-2019 нашли 1 млрд гривен на фонд президента

European People's Party / Flickr

В проекте бюджета-2019 заложили миллиард гривен на финансирование Фонда президента Украины.

Об этом на своих страницах в Facebook сообщили предприниматель Анатолий Амелин, нардеп и председатель партии «УКРОП» Тарас Батенко, а также лидер партии «Самопоміч» Андрей Садовый. Они опубликовали выдержки из документа и обвинили Порошенко в том, что за эти деньги он будет финансировать свою предвыборную кампанию.

«Отныне избирательная кампания президента Порошенко будет финансироваться за счет Государственного бюджета Украины, то есть Ваш счет, уважаемые избиратели-налогоплательщики. То, что украинская власть никогда не брезговала использовать бюджет для собственного предвыборного пиара — ни для кого не секрет. Но она превзошла сама себя. В проекте бюджета на 2019-й год, избирательный год, заложен целый миллиард гривен на финансирование... Фонда президента Порошенко», — написал Батенко.

Вважаю, що влада досягла верху цинізму, "евересту підлості", як писав Симоненко. Відтепер виборча кампанія президента...

Gepostet von Taras Batenko am Donnerstag, 22. November 2018

В проекте бюджета-2019 указано, что за 1 млрд грн фонд планирует финансировать образовательные проекты, подключать интернет в школах, покупать автобусы и строить бассейны, а также предоставлять налоговые льготы для компенсации затрат, связанных с поднятием тарифов.

Андрей Садовый указал на то, что эти деньги можно было заложить в бюджет Министерства образования и тогда бы не возникало к этому факту никаких вопросов.

«Казалось бы, хорошее дело — образование, наука и т. д. Ну так заложите государственные средства в бюджет Минобразования. Но нет же. Как тогда новости перед выборами писать в стиле “Порошенко дал денег молодым ученым”?» — написал Садовый.

Ніколи не любив всіх оцих «за підтримки/сприяння Президента» за державні кошти, але це вже повний ...В проекті...

Gepostet von Андрій Садовий am Mittwoch, 21. November 2018

 

Простите, но это полный пи%здец.Этот скоро уже не президент, решил мои налоги, да и ваши тоже, напилить в фонд имени...

Gepostet von Anatoliy Amelin am Mittwoch, 21. November 2018
  • Фонд президента Украины по поддержке образовательных и научных программ для молодежи основан две недели назад — 6 ноября 2018 года. На официальном сайте президента указано, что фонд создали для предоставления грантов для поддержки научных исследований и разработок молодых ученых.
  • Комитет по вопросам бюджета Верховной Рады рекомендовал парламенту принять в целом законопроект №9000 «О Государственном бюджете Украины на 2019 год». Члены комитета приняли решение около 4:30 утра 22 ноября, начав рассматривать проект бюджета в 15:30 предыдущего дня.
  • Рада планирует рассмотреть проект госбюджета во втором чтении сегодня, 22 ноября.