Tesla на четверть снизила цены на электрокары в Китае

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Tesla на четверть снизила цены на электрокары в Китае

Vlad Tchompalov / Unsplash

Американская компания Tesla Inc. на четверть снижает цены в Китае на электрокары Model S и Model X.

Аналитики считаю, что таким образом производитель пытается компенсировать влияние новых пошлин, введенных на фоне торговой войны США и Китая, передает «Інтерфакс-Україна».

С 22 ноября цены на электромобили в Китае будут меньше на 12—26%. Например, Model S 75В подешевела с 887,6 тыс. юаней (почти $128 тыс.) до 782,9 тыс. юаней (почти $113 тыс.), а Model X P100D — на 24,4%, т. е. до 1,19 млн юаней (более $171,5 тыс.).

Кроме того, цена седанов Model 3, предпродажа которых в Китае недавно началась, будет варьироваться от 540 тыс. до 595 тыс. юаней (почти $85 тыс.).

Китай — крупнейший авторынок мира. Продажи автомобилей на новых источниках энергии в стране растут быстрыми темпами, несмотря на сокращение в других сегментах. В январе-октябре было продано 860 тыс. таких машин — на 76% больше, чем годом ранее.

  • Недавно Tesla Inc. решила увеличить производство седанов Model 3 к концу ноября и каждую неделю выпускать 7 тыс. электрокаров.
  • 24 сентября в США вступили в силу новые пошлины в 10% на импортируемые из Китая товары на сумму в $200 млрд. Одновременно в Китае начали действовать новые тарифы на американские товары на сумму $60 млрд. Президент США Дональд Трамп обвиняет Китай в «нечестных торговых практиках». Он вводит заградительные барьеры для иностранных товаров, считая, что это поможет американским производителям.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим