Сатанисты отсудили $50 млн у Netflix и Warner Bros за использование оккультной символики

Просмотры:
1434
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Сатанисты отсудили $50 млн у Netflix и Warner Bros за использование оккультной символики

Netflix

Американская «Сатанинская церковь» (Satanic Temple) достигла соглашения с Netflix и Warner Bros по иску на $50 млн за хоррор-сериал «Леденящие душу приключения Сабрины», пишет The Guardian.

О чем речь?

В конце октября на Netflix стартовал сериал «Леденящие душу приключения Сабрины», который основан на одноименном комиксе. В нем юная Сабрина Спеллман пытается примириться со своей двойственной натурой полуведьмы-полусмертной, борясь с силами зла, которые угрожают ей, ее семье и всему миру.

Сатанисты обвиняли компании в том, что они использовали в сериале копию созданной ими статуи Бафомета (одного из демонов Сатаны). Более того, «Сатанинская церковь» перед этим заявляла, что использует оккультную символику не для поклонения темным силам, а для пропаганды свободы вероисповедания, толерантности и борьбы с политическим лоббированием христианских организаций.

Что теперь?

«Сатанинская Церковь» достигла соглашения с Warner Bros и Netflix. Создатели сериала отметят авторство «Сатанинской Церкви» в титрах уже отснятых эпизодов сериала. Другие детали соглашения не разглашаются.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим