Криминальный авторитет и «король контрабанды». Сообщник Крысина на суде назвал фамилии организаторов «титушек» на Евромайдане

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Криминальный авторитет и «король контрабанды». Сообщник Крысина на суде назвал фамилии организаторов «титушек» на Евромайдане

Мусиенко Владислав / POOL / УНИАН

Подельник Юрия Крысина, обвиняемого в убийстве журналиста Вячеслава Веремия, Сергей Чемес во время судебного заседания заявил, что систему организации «титушек» во время Евромайдана возглавлял криминальный авторитет Алексей Чеботарев, сообщает 5 канал.

Алексей Чеботарев — криминальный авторитет и, как его называли, король контрабанды и алкоголя во времена президента Виктора Януковича. Чемес рассказал, что получал приказы от «правой руки» Чеботарева — Александра Волкова. Его обвиняют в похищении и пытках евромайдановца Игоря Луценко, а также в убийстве другого активиста — Юрий Вербицкого.

«21 января 2014 года Чеботарев говорил с Бялаем, Волков развернулся к людям, стоявшим позади у окна, и сказал им что-то на счет автобусов. Они вышли, вышел Волков и спросил: «Когда с вами рассчитаются?», и позвал какую-то девушку или женщину», — рассказал Чемес.

Он добавил, что в дни массовых нападений на евромайдановцев, 20—22 января 2014 года, он трижды видел Волкова, и утверждает, что Волков непосредственно раздавал задания координаторам «титушек».

По его словам, первые задания были до 20 января: разбиться на группы по 10—15 человек, перехватывать майдановцев и доставлять их в офис Чеботарева. А 21 числа было уже другое задание — собрать четыреста антимайдановцев и выставить их на въезде в Киев на Одесской, Житомирской, Бориспольской и Черниговской трассах, чтобы не дать активистам попасть в столицу.

В свою очередь и адвокаты, и сам Волков утверждают, что эти показания — неправдивы. «К сожалению, сегодня прозвучали только показания Чемеса, у нас есть еще много вопросов, которые будут ему задаваться после исследования письменных доказательств. И вы потом все поймете, где был Волков, где не был Волков, где был Чемес, что делал. Но на данный момент я не могу разглашать эти данные», — рассказала адвокат Волкова Людмила Калиниченко.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим