Ночью: Иран пригрозил США ракетным ударом, в Норвегии мужчину судят за домогательства к 300 детям, а в Венеции оштрафовали 5-летнего мальчика на самокате

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Ночью: Иран пригрозил США ракетным ударом, в Норвегии мужчину судят за домогательства к 300 детям, а в Венеции оштрафовали 5-летнего мальчика на самокате

Wikimedia Commons

Иран пригрозил США ракетным ударом

Командующий военно-космическими силами Корпуса стражей исламской революции Амир Али Хаджизаде заявил, что американские базы, расположенные на территории Афганистана, ОАЭ и Катара, а также авианосцы США в Персидском заливе находятся в пределах зоны досягаемости иранских ракет, «поскольку между Тегераном и Вашингтоном растет напряженность». Иранские гвардейцы улучшили точность своих ракет и они могут ударить по авиабазе Аль-Удейд в Катаре, базе Аль-Дафра в Объединенных Арабских Эмиратах и базе Кандагар в Афганистане, где находятся войска США.

В Венеции оштрафовали пятилетнего ребенка за быструю езду на самокате

В Венеции пятилетнего мальчика оштрафовали за то, что он слишком быстро ездил на самокате на площади Святого Марка после того, как это средство передвижения признали незаконным «ускорителем скорости». Полиция заставила отца ребенка заплатить штраф €66,88. Мужчина сказал, что обжалует штраф. Событие вызвало возмущение у пользователей соцсетей.

В Норвегии судят мужчину за домогательства к более чем 300 мальчикам

В Норвегии проходит суд над 26-летним мужчиной, которого обвиняют в сексуальных домогательствах к более чем 300 мальчикам и юношам в возрасте от 9 до 16 лет. По данным следствия, все эти случаи произошли в период с 2011 по 2016 года. Именно в 2016 году нарушителя арестовали. Полиция Осло на протяжении двух лет проводила расследование. На компьютере злоумышленника нашли почти 16,5 тыс. эротических видеороликов с участием мальчиков из Норвегии, Дании и Швеции. Норвежский прокурор назвал действия подсудимого «самым серьезным сексуальным преступлением в истории страны».

Военные США получили больше полномочий на границе с Мексикой

Военнослужащие смогут помогать пограничникам «в подавлении насилия» со стороны мигрантов. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис. По словам министра, в распоряжении солдат есть только дубинки и щиты. Он добавил, что еще не принял решение о продолжительности миссии. Ранее предполагалось, что солдаты будут нести службу на границе с Мексикой до 15 декабря. Их размещение оценивается в $72 млн, однако стоимость операции может возрасти.

В Совете Федерации России решили пересмотреть условия применения ядерного оружия

Участники круглого стола в комитете по обороне и безопасности Совета Федерации России, посвященного развитию вооруженных сил страны, предложили Совету безопасности РФ обновить условия применения ядерного оружия и принятия решений о действиях при применении против страны гиперзвукового оружия.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим