Полиция открыла 15 производств из-за акции водителей автомобилей с «еврономерами»

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Полиция открыла 15 производств из-за акции водителей автомобилей с «еврономерами»

Ратинский Вячеслав / УНИАН

Полиция внесла в Единый реестр досудебных расследований сведения о 15 правонарушениях во время «акции гражданского неповиновения» водителей автомобилей с европейской регистрацией. Об этом в Facebook сообщил спикер Нацполиции Ярослав Тракало.

По его словам, проезд на всех автодорогах государства уже разблокирован. «Всего за период проведения акции, по приблизительным подсчетам, участие в ней приняли около 6 тысяч граждан (почти 3,5 тысячи ТС)», — написал он.

За два дня в полицию поступило 186 обращений, связанных с перекрытием автодорог и других правонарушений, в том числе, 131 сообщение о перекрытии движения. Полиция открыла 15 производств: 11 — за блокирование транспортных коммуникаций (ч.1 ст.279 Уголовного кодекса), 2 — за угрозу или насилие в отношении работника правоохранительного органа (ч.2 ст.345) и по одному за заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности и хулиганство (ч.1 ст.259 и ч.2 ст.296).

Станом на тепер проїзд на усіх автошляхах держави, де був ускладнений або заблокований рух транспорту у зв‘язку з акцією...

Gepostet von Iaroslav Trakalo am Mittwoch, 21. November 2018

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим