СМИ, города и бывшие президенты США. Журналисты посчитали, сколько раз и кого Трамп оскорбил в Twitter

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
СМИ, города и бывшие президенты США. Журналисты посчитали, сколько раз и кого Трамп оскорбил в Twitter

Spencer Platt / Getty Images

Издание The New York Times составило список людей, мест и компаний, которых президент США Дональд Трамп оскорблял в соцсети Twitter.

Журналисты проанализировали твиты Трампа с июня 2015 года. Всего в перечне 547 имен и названий. Отдельно выделены оскорбления, которые Трамп нанес до того, как решил баллотироваться в президенты (белый цвет), оскорбления в ходе предвыборной кампании (желтый), а также обидные слова, которые он сказал в должности президента (фиолетовый).

The New York Times

Трамп оскорбил как минимум четверых своих предшественников: Барака Обаму («Слабый», «Ужасный», «Плохой или больной парень»), Джорджа Буша — младшего («Во время его срока пал Всемирный торговый центр»), Билла Клинтона («Дикий Билл», «Знал немного») и Джорджа Буша — старшего («Никаких больше Бушей»).

Досталось от президента США и иностранным лидерам: канцлеру Германии Ангеле Меркель («разрушает Германию»), Владимиру Путину («ответственен за поддержку зверя Ассада»). Нелестно высказывался он о государствах в целом и международных организациях.

Он критиковал различных американских политиков, публичных личностей, города, СМИ и даже телевизионную рекламу.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим