«Ведомости»: Информагентство Reuters сокращает сотрудников в России, поскольку новости о Путине мало читают

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
«Ведомости»: Информагентство Reuters сокращает сотрудников в России, поскольку новости о Путине мало читают

Пресс-служба Президента Российской Федерации

Информационное агентство Reuters сокращает сотрудников в российском подразделении, пишет российское издание «Ведомости».

По словам источников, близких к агентству, о предстоящих сокращениях сотрудникам объявили на прошлой неделе. Коллективу объяснили, что компания проводит оптимизацию по всему миру и решила сократить сотрудников тех отраслей, новости которых плохо покупают. В частности, в Reuters решили, что новости о президенте РФ Владимире Путине в нынешнем формате не пользуются спросом у западных покупателей.

Сокращают не только журналистов, но также переводчиков и часть технического персонала. По словам одного источника, могут сократить до четверти сотрудников, а другой утверждает, что увольнения не настолько масштабные.

Бюро Reuters в России и странах СНГ включает в себя подразделения в Армении, Грузии, Казахстане, Азербайджане и Украине. В этих службах тоже могут пройти сокращения. В России и странах СНГ работают около 300 сотрудников информагентства.

Представитель компании Thomson Reuters официально не подтвердил информацию о сокращениях, но признал, что компания «производит изменения». «Мы уверены, что изменения, которые мы сейчас производим, сохранят наши сильные позиции в двуязычных новостях, позволят повысить нашу эффективность, расширить число услуг и создавать более качественную журналистику», — отметил он. Закрывать представительства в странах СНГ Thomson Reuters не планирует.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим