Гройсман предложил назначить министром финансов Маркарову, а министром ветеранов — нардепа Ирину Фриз

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Премьер-министр Владимир Гройсман предложил парламенту утвердить Оксану Маркарову на посту министра финансов, а депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирину Фриз — министром по делам ветеранов. Об этом сказано в сообщении пресс-службы Кабмина.

Сейчас Маркарова выполняет функции временного главы Министерства финансов. Премьер также предложил нардепам рассмотреть заявление Тараса Кутового об отставке с поста министра аграрной политики и продовольствия.

Маркарова с марта 2015 года занимала кресло заместителя министра финансов — руководителя аппарата министерства финансов. В апреле 2016 года она стала первым заместителем главы Минфина. С 8 июня 2018 года, после отставки Александра Данилюка, Маркарову назначили и. о. министра.

  • 14 ноября Кабмин создал Государственную службу по делам ветеранов. Кроме того, правительство ликвидировало Государственную службу по делам ветеранов войны и участников АТО.
  • В феврале 2018 года Верховная Рада рекомендовала правительству создать Министерство по делам ветеранов. В конце марта правительство начало этот процесс, а фракция БПП даже заявила, что поддержит кандидатуру Ирины Фриз на пост главы министерства.
  • Позже в правительстве пришли к выводу, что одновременно создать министерство и реорганизовать Госслужбу невозможно. Поэтому Гройсман предложил реорганизовать Государственную службу по вопросам ветеранов.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим