Митингующие на «еврономерах» закончили «акцию неповиновения». Собираются идти к Порошенко

Автор:
Степан Смышляев
Дата:
Митингующие на «еврономерах» закончили «акцию неповиновения». Собираются идти к Порошенко

Мариенко Андрей / УНИАН

Представители сообщества «Авто Евро Сила» объявили о прекращении бессрочной «акции гражданского неповиновения» и блокирования дорог. Об этом сообщили представители сообщества на митинге под Верховной Радой.

«Сейчас мы вынуждены приостановить нашу акцию под стенами Верховной Рады. Сегодня уже здесь смысла стоять нет, нет смысла стоять ни в областях, ни на дорогах, ни на границах», — заявил руководитель «Авто Евро Силы» Олег Ярошевич.

Он поблагодарил всех, кто принимал участие в акции, и подчеркнул, что депутаты парламента и министр внутренних дел Арсен Аваков продемонстрировали свое «отношение к людям», когда не выполнили требования протестующих.

По словам Ярошевича, 21 ноября автомобилисты не блокировали дороги, а лишь «ограничивали движение» и не хотят допустить столкновений с полицией.

Офіційне звернення щодо подальших дій АЄС та інших громадських організацій

Gepostet von Авто Евро Сила am Mittwoch, 21. November 2018

Соучредитель «Авто Евро Силы» Александр Чернявский сообщил, что теперь ее участники будут ждать, пока законопроект о растаможке иностранных автомобилей подпишет спикер парламента Андрей Парубий и передаст его на подпись президенту Петру Порошенко. Участники акции надеются, что президент воспользуется правом вето и отправит документ на доработку. «После того, как мы получим подпись Парубия, мы сможем объявить о следующей нашей акции и требовании к президенту», — сказал он.

Участникам акции обещают сообщить о дальнейших шагах позднее.

  • Акция владельцев авто на еврономерах началась 20 ноября. Из-за протестов были перекрыты дороги в 13 областях Украины и центр Киева.
  • По данным Нацполиции, 21 ноября более тысячи машин на еврорегистрации блокируют трассы по всей Украине.
  • В Нацполиции уже открыли 5 уголовных производств по факту блокирования дорог в Украине. Аваков заявил, что лояльность к «евробляхерам» закончилась, и поручил разблокировать все трассы.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим