Российский ученый назвал вид жуков в честь музыканта Егора Летова

Автор:
Елена Мельник
Дата:
Российский ученый назвал вид жуков в честь музыканта Егора Летова

Российский энтомолог Алексей Сажнев назвал новый вид жуков из семейства пилоусов в честь лидера группы «Гражданская оборона» Егора Летова, пишет N+1.

Егор Летов (1964—2008) — советский и российский поэт и музыкант, а также звукорежиссер, художник-оформитель и коллажист; основатель, лидер и единственный постоянный участник группы «Гражданская оборона», также известен по музыкальным проектам «Егор и Опизденевшие» и «Коммунизм». Его называли одним из самых влиятельных представителей панк-движения в России.

Новый вид пилоусов ученые нашли еще в 1976 году во Вьетнаме. У насекомых длиной 3,2—3,3 миллиметра светло-коричневая окраска со светло-желтыми пятнами на спинке. Внешне самцы и самки очень похожи друг на друга. Энтомолог Сажнев определил их принадлежность к новому виду по форме гениталий самца и узорам на надкрыльях. Ученый назвал жука Augyles letovi.

Новые виды нередко называют в честь известных людей, например, музыкальных исполнителей, таких как Pink Floyd, Эния или Джонни Кэш. А иногда им дают имя в честь фантастических персонажей. 


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим

Bloomberg: История изобретателя, который придумал и разработал летающую тарелку еще до того, как все начали видеть НЛО

Автор:
Лена Ковальчук
Дата: