Трамп не видит «ничего плохого» в использовании Иванкой личного ящика для переписки с чиновниками

Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Трамп не видит «ничего плохого» в использовании Иванкой личного ящика для переписки с чиновниками

Wikimedia Commons

Президент Дональд Трамп встал на защиту своей дочери и советника Иванки Трамп. Ее обвинили в использовании личной почты для служебной переписки с сотрудниками администрации президента, пишет Euronews.

«Сначала за некоторое время Иванка разослала несколько писем. Но их нельзя сравнивать с почтой Клинтон. Их не уничтожили, как это сделала Клинтон», — заявил Трамп

Президент США заявил, что проверял эту информацию и никакие письма Иванки «не скрыты». «Не было никакого удаления [писем], как это делала Хиллари Клинтон. В подвале не было сервера, как это сделала Хиллари Клинтон», — подчеркнул американский лидер. Примечательно, что на подходе к журналистам присутствовала и сама Иванка, однако она отказалась отвечать на вопросы репортеров.

  • 20 ноября Иванку Трамп обвинили в использовании личной почты для служебной переписки. Ее юристы объяснили, что она иногда пользовалась личной почтой, пока ее не предупредили о правилах, которые запрещают это. По информации журналистов, Иванка отправила сотни писем.
  • Дональд Трамп во время президентской кампании 2016 обвинял Хиллари Клинтон в том, что она на посту госсекретаря США использовала личную почту для служебной переписки. ФБР проводило расследование по этому поводу, но никаких обвинений Клинтон не выдвинули. Этот скандал сказался на ее рейтинге и не позволил победить на выборах президента США.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим